martes, 3 de abril de 2012

Post rápido: Cupcakes estilo Magnolia Bakery

Bueno, ayer dije que subiría la receta de los cupcakes que estaba haciendo, pero... no tuve tiempo!!! tenía que acabar de preparar el taller de hoy y me fue imposible.

La última entrada que hice, hablaba sobre la pastelería Magnolia Bakery de Nueva York y hoy os voy a poner la receta de su libro que a mi me gusta mucho.


Ingredientes para unos 24 bizcochitos ( si queréis menos pues la mitad, evidentemente)

  • 190g de harina con levadura (yo le pongo 200g)
  • 160g de harina normal (yo le pongo 150g)
  • 227g de mantequilla a temperatura ambiente ( super importante!)
  • 400 de azúcar
  • 4 huevos L
  • 250ml de leche a temperatura ambiente (y si esta muy fría, la calentáis un poquito en el micro)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla. (aunque yo a veces le pongo un poco más)
Preparación

  • Primero de todo, tamizar las dos harinas juntas. Reservar.
  • Calentaremos el horno a 170 grados.
  • Poner las cápsulas en un molde para muffins.(Así ya lo tendremos listo)
  • Agregar la esencia de vainilla a la leche.
  • Poner la mantequilla junto con el azúcar en un bol y batir hasta que adquiera un color blanquecino (aprox. 5 minutos)
  • Agregar los huevos de uno en uno hasta que se integren en la masa.
  • Agregaremos la harina en tres partes alternando con la leche a una velocidad baja.(Si no lo hacéis así, saldrá todo por aires!!!)
  • Raspar con una espátula los bordes del bol y mezclar bien para asegurarse que están bien mezclados.
Ahora solo nos queda llenar las cápsulas de muffins hasta 3/4 partes. Si tenéis mangas pasteleras podéis poner la masa dentro e ir añadiéndole un churrillo a cada cápsula o si tenéis una cuchara de helados la llenáis y ponéis la ración.

Cada horno es un mundo y después de probar maneras de hornear (arriba y abajo, solo abajo, con ventilador etc) yo con mi horno horneo solamente por abajo a 170 grados unos 15-20 minutos. La mejor manera de ver si están hechos es pinchar con el palillo y si sale limpio es que están hechos. 

En este caso yo separé la masa en 3 partes y a dos le agregué colorante alimenticio de color verde y rosa.

Y hasta aquí la receta base para hacer cupcakes! Como aún no tengo foto de como quedan por dentro, ya os la enseñaré en cuanto la tenga.

Completaré esta entrada más tarde o mañana ya que voy con prisas!

Un saludo, sugar Berry!

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